10月23日 あさごはん・おべんとう
おはようございます。
朝夕 寒く感じるようになりましたね。
息子クンも 喉の調子がおかしいとか
目に違和感を感じる(普段コンタクトを着用)とか
申しておりまして・・・チョット心配です。
インフルも流行しているようですね。
皆さま お変わりないですか?
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
チョコっとずつ。
サツマイモをたくさんいただいたので
天ぷらに🍠
今朝は揚げ物をしすぎて
お洋服が油臭くなっちゃったかも(*^。^*)
スープは 豚肉の茹で汁をだしにして
野菜たっぷりに仕上げて出しました。
きょうのおべんとう
いつもどおりの 詰め込み弁当。
しっかり食べて ガンバロウ
ごはんは ふんわり×ふっくらと。
やっぱり 新米はそれ時代がごちそうですね。
おやつもいつもどおりに。
今週末も土日ともに模試。
本番の入試まであと数か月。
体調に気を付けて・・・
無理にならない程度に頑張ってね
今日は少々やわらかめの炊き上がり。
つやつやで白くて・・・ 映えるな〰 っと。
(個人の感想ですww)
きのう 「ハナエチゼン」を使い切って
今日から暫くは 「いちほまれ」
冷めても美味しい品種。
お弁当にもピッタリ。
ハナエチゼンもコシヒカリも
美味しいけれども いちほまれも好き。
(どれも 地元のお米🍚)
ごはんLOVE〰❤
今日も美味しいごはんに感謝です。