12月27日 あさごはん・おべんとう
おはようございます。
今日は少々気温が高めのあさ。
なので 外は ガスっちゃって
真っ白な世界です。
今日も息子クンは
午前中 冬季課外、
午後から 塾。
「今日は 1本早いので帰ろうかな」
お待ちしています♡
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
チョコっとずつ(*^-^*)
イカゲソのから揚げは
息子クンの大好物❤
イカリングよりも好きなんだって。
(私はやわらかいこっち👆の方が
好きなんですけどねww)
ごはんは ふんわり × ふっくら
そして こんもりと🍚
トッピングしたのは
生胡椒 と 小さな桜🌸の形に抜いて
甘酢で味を付けた人参です🥕
きょうのおべんとう
いつもどおりの 詰め込み弁当。
桜の型にも いろんな形があって。
この形、気に入っています。
( 有次さんで購入したもの。
一生モノの(笑)お宝ですww)
お弁当には お手軽混ぜご飯を。
ハンパ食材は刻んで味付けをして…
ごはんに混ぜたり コロッケやサラダの
具にしたり。
ここで味の冒険をしてみるのが
好きだったりします。
隠し味とか 色々組み合わせて
楽しんでいます。
(家族が実験台(笑))
ごはんLOVE〰❤
今日も美味しいごはんに感謝です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?