![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147121220/rectangle_large_type_2_b1be401e57c974b68f3fbb4ae55c12ee.jpg?width=1200)
006:豚しゃぶサラダ
居酒屋みっくへようこそ。
夏はさっぱり栄養とりたいですね。
豚しゃぶサラダは肉の満足感と野菜のヘルシーさの両方いいとこ取り!
豚肉はしゃぶしゃぶ用が柔らかくてオススメです。
ウチは節約のため、小間切れ肉をよく使います。見た目も食感も少しジューシーさに欠けますが、その分、大根おろしや野菜を盛り沢山にします。
罪悪感も無効化👍
今日の大皿メニュー🥗
— ミック / 地理学科 (@mickLifework) March 17, 2024
豚しゃぶサラダ。知り合いのイタリアンレストランからおすそ分けしてもらった朝採れ野菜を敷いて、大根おろしとブロッコリースプラウトを乗せてヘルシーにいただきます🙏🤤#居酒屋みっく pic.twitter.com/8ABR9bajlp
豚しゃぶの大根おろし乗せ😋
— ミック / 地理学科 (@mickLifework) June 14, 2024
しゃぶしゃぶ用の肉が高いので小間切れ肉で代用。おろしたっぷりでジューシー🎶めんつゆでもポン酢でも合います👌#居酒屋みっく pic.twitter.com/NR1z9zF4PK
しゃぶしゃぶとはいえ豚肉なので、火はきちんと通してくださいね。
ちなみに肉は100gあたり100円を目安に購入しています。
ポイントデーにはまとめ買いして、小分け冷凍しておきます。
思いついた時にちょっとした肉料理ができるのは、飲みのお供として心強いです💪
🏮居酒屋みっく🐰