【麹使用】豚肉とほうれん草と卵
おはようございます!
昨日の晩ごはんです!
☑︎ 豚肉とほうれん草の卵炒め
☑︎ ブロッコリーおかかマヨ
☑︎ さつまいも
☑︎ 麩とキャベツのお味噌汁
☑︎ 無漂白しらすごはん
息子が風邪っぽいので
ビタミンたっぷりのプレートで^^
…と言ってもいつもと
変わり映えないですが。。笑
豚肉とほうれん草の炒め物は
醤油麹、みりんで甘辛く。
そして、バターで炒めました!
最初に卵をとろっと仕上げて
一度取り出して、最後に戻し入れると
とろっふわっと仕上がります(*´-`)♡
昨晩も口福でしたっ♩
そして、我が家のエコ活動…?
フライパンにこべりついたタレは、
牛乳パックの底でスイーっと取ります
なるべく具材で絡め取り
残らないようにはしているんですが、
どうしても残ってしまうものは
こうして牛乳パックの底で一旦拭き取ります
洗剤使用量も減り、キッチンペーパーを
何枚も使うの勿体無い!
排水溝も綺麗に保てるので
オススメですっ(^_^)