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いつでも手抜きライフ 手抜きごはん④ ヘルシーなアルファルファ・サンド

皆さま、おはようございます。
いろいろ意識しない系の大名真己です。

本日は、休日のブランチ、もしくはお昼に向いているアルファルファサンドの紹介です。
アルファルファは栄養満点の食材といわれていますが、ここでは細かいことは申しません。焼きたてのマフィンとバターの塩味にパリパリのスプラウトの食感の良さ、そして比較的簡単にできるため、だるい休日のブランチやお昼に向いている手抜きメニューです。

用意するもの
・アルファルファ・スプラウト
 ※大名真己はサラダコスモの製品をよく使います。 
・マフィンパン
 ※近くのスーパーにいつもあるのでPascoの製品をよく使います。
・バター

手順
① マフィンの切れ込みに沿って開き、中にバターをひとすくい挟む
② グリル・またはトースターでマフィンを焼き、両面にうっすら焦げ目がつくまで焼く
③ 焼けたマフィンを取り出し、冷蔵庫からアルファルファを出して、20gぐらい(サラダコスモの製品でいえば容器の4分の1)をマフィンに挟みます。
<プラスオン>
・アルファルファを挟む前に冷たいバターを追加してもオイシイ
・ハムを1枚はさんでも佳し
・スライスチーズを1枚はさむとさらにゴージャス
 ⇒ハム・チーズ両方とも使うなら、サルサソースも追加すると豪華なお昼になります。

いろいろ追加しすぎると、手抜きとは言えなくなってしまいますが、ベースラインのアルファルファとバターだけでもおいしくいただけますよ。

ということで、ちょっとだるい休日に手を抜くアルファルファ・サンドの紹介でした。

本日も最後までお読みいただきありがとうござました。

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