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秋の温活!「Wイソフラボンしゅうまい鍋」

鍋が美味しい季節になってきましたね。
簡単鍋で芯から温まって、健康になりませんか?

11月のスゴイダイズを使った美容にもよい温活レシピの第2弾は、wイソフラボン鍋などいかがでしょう。

簡単&美味しいレシピを考案している料理家の福本陽子が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単・美味しい・ヘルシーレシピ】を連載しています。

VOL.107 秋の温活!「Wイソフラボンのしゅうまい鍋」

***だからスゴイ!ダイズ Point ***

★味噌とスゴイダイズのWイソフラボンで美容にピッタリ!

❶《材料 2人分》

スゴイダイズ  :200ml(大パック)
焼売      :9個
白菜      :1/2個
もやし     :100g
水菜      :2株
鶏がらスープの素:大さじ1
味噌      :大さじ1/2
いりごま    :少々
ラー油     :少々

❷《作り方》(調理時間 15分)

1.白菜と水菜は根元を切り落として、5㎝幅に切る


2.鍋に白菜、もやし、焼売の順に乗せて、鶏がらスープの素と水(300ml)を加え、中火で沸騰したら10煮る。


3.大さじ1の湯で味噌を溶いて、


加えます。


4.スゴイダイズも加え、


水菜を乗せて、蓋をずらして中弱火で加熱する(沸騰しないように注意)


5.ゴマをふり、ラー油をかける


煮込み時間も少ないし、簡単でビックリ鍋✨


しゅうまいは餃子よりも型崩れしにくく、旨味が出て簡単で美味しい鍋ですよ。
水菜をニラにしたり、お好きな葉物でお楽しみ下さい。
お試しアーレ(*^^*)

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健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓




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