秋の温活!「Wイソフラボンしゅうまい鍋」
鍋が美味しい季節になってきましたね。
簡単鍋で芯から温まって、健康になりませんか?
11月のスゴイダイズを使った美容にもよい温活レシピの第2弾は、wイソフラボン鍋などいかがでしょう。
VOL.107 秋の温活!「Wイソフラボンのしゅうまい鍋」
***だからスゴイ!ダイズ Point ***
❶《材料 2人分》
スゴイダイズ :200ml(大パック)
焼売 :9個
白菜 :1/2個
もやし :100g
水菜 :2株
鶏がらスープの素:大さじ1
味噌 :大さじ1/2
いりごま :少々
ラー油 :少々
❷《作り方》(調理時間 15分)
しゅうまいは餃子よりも型崩れしにくく、旨味が出て簡単で美味しい鍋ですよ。
水菜をニラにしたり、お好きな葉物でお楽しみ下さい。
お試しアーレ(*^^*)