キャンプ飯に困ったらコレ!「ホワイト ポトフ」
いよいよ夏休みがはじまりましたね!
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
7月は、スゴイダイズを使った
「美味しさ・栄養・簡単さ」抜群の
新しいキャンプレシピをご紹介しています。
BBQや焼きそばなど、脱・マンネリキャンプ飯にぜひ♪
VOL.53「ホワイト ポトフ」
** だからスゴイ!
ミルクのようにやさしいダイズ Point **
❶《材料3人分》
スゴイダイズ :250ml (950mlパックを使用)
じゃがいも :2個
玉ねぎ :1/2個
にんじん :1/2本
ソーセージ :3本
キャベツ :1/4個
水 : 300ml
固形ブイヨン :2個
味噌 :小さじ1
バター :5g
塩、こしょう :少々
粗びきこしょう:少々
❷《作り方》(調理時間 20分)
1.じゃがいも、にんじんは皮をむいて、大き目の乱切り。玉ねぎは串切り。キャベツ1/4を芯ごと半分に切る。
2.鍋で水、コンソメ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ソーセージを入れて、沸騰したら蓋して中弱火で7分煮る。
3.味噌を溶いて
スゴイダイズと
バターを加え、
蓋して6分程弱火で煮込む(沸騰しないように注意)
4.塩こしょうで味を調え、粗びきこしょうをふって完成!
キャンプの朝ご飯のスープにはピッタリ!
2日目にはカレーのルーを加えて味変にもなりますよ♪
お試しアーレ(*><*)
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
お鍋やスープに嬉しい「大パック」↓
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
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