VOL.68始めてみよう!自炊&ヘルシー生活「さつまいものオーツミルク煮」
今、第3のミルクとして話題の「オーツミルク」ってご存知ですか?
単に牛乳の代替品になるだけではなく、鉄分がとれて低脂質という女性には嬉しいモノなのです。
今回はその「オーツミルク」を丸ごと使った「スゴイオーツミルク」を使ったお料理をご紹介しますね。
男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。
VOL.68「さつまいものオーツミルク煮」
**だからスゴイ!ダイズ Point ***
❶《材料 4人分》
オーツミルク:1P(125ml)
さつまいも :250g
砂糖 :小さじ1
レモン汁 :小さじ2
(お好みでレモンの皮)
❷《作り方》(調理時間 30分)
お好みで千切りにしたレモンの皮を乗せて完成✨
箸休めや常備菜、お弁当などにピッタリの簡単おかずです♪
お試しアーレ(*^^*)
スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓
使用した商品はこちら↓
健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?