見出し画像

VOL.68始めてみよう!自炊&ヘルシー生活「さつまいものオーツミルク煮」

今、第3のミルクとして話題の「オーツミルク」ってご存知ですか?
単に牛乳の代替品になるだけではなく、鉄分がとれて低脂質という女性には嬉しいモノなのです。

今回はその「オーツミルク」を丸ごと使った「スゴイオーツミルク」を使ったお料理をご紹介しますね。

男子料理教室「Men's Kitchen」主宰&健康料理研究家・福本陽子です。
簡単&美味しいレシピを考案している私が『健康』をテーマに、スゴイダイズを使った【簡単激旨ヘルシーレシピ】を連載しています。

VOL.68「さつまいものオーツミルク煮」

**だからスゴイ!ダイズ Point ***

★自然な甘さがあるオーツミルクなので、砂糖はごく少量でOK!

❶《材料 4人分》

オーツミルク:1P(125ml)
さつまいも :250g
砂糖    :小さじ1
レモン汁  :小さじ2

(お好みでレモンの皮)

❷《作り方》(調理時間 30分)

1.さつまいもを輪切りにする


水にさらす


2.鍋に❶とオーツミルクを入れる。
砂糖とレモン汁(小さじ1)を入れて


蓋をして20~30分弱火で煮込む。


竹串などを刺してすっと通ればOK


3.最後にレモン汁(小さじ1)を回し入れる。

お好みで千切りにしたレモンの皮を乗せて完成✨

箸休めや常備菜、お弁当などにピッタリの簡単おかずです♪
お試しアーレ(*^^*)

スゴイダイズレシピがカテゴリー別に掲載↓

使用した商品はこちら↓

健康料理研究家 福本陽子プロフィール ↓


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?