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蕃茄蛋花湯と雲白肉と韭菜蝦仁煎包

今日の夜は中華!

トマトと卵のスープと、豚肉を薄く切ったものと、海老ニラまんじゅう。

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本当は茹でて作るんだけど、大同電鍋で蒸してみた。

下ごしらえはいらないっぽいけど、茹でて作る時は処理するし…で、一応下ごしらえはしといたよ!

参考にしたのはこれ。

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本当は大同電鍋の一番下でスープ、2番目せいろで雲白肉、一番目せいろで韮饅頭の同時調理したかったけど、韮マンは食べる直前に蒸した方が美味しいし、スープに肉汁が入るのは家族が嫌がるし、でバラバラ調理にした。うーむ…

大同電鍋、大と小を持ってるけど、よく使うのは小の方だな。大はレンジ代わりに使ってるくらいかな。

大同電鍋は本当に便利。日本でもこの良さもっと伝われ…!



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