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味噌汁づくりを卒業した

味噌汁作り、卒業しました。祝

理由は主に二つ。

一つは、作ることそのものがストレス。工程が多い。
お湯を沸かす、だしを入れ、味噌は網で濾して、包丁、まな板、洗い物。
だしが元々入った味噌だったらなぁ。あと、味噌をわざわざ漉さなくてもよかったら続けられたかもしれないが。
包丁、まな板は洗うのが面倒で、豆腐はいつもお玉で入れてたり、入れてからお玉で細かくクラッシュしたりしてた。
大して飲みたくもない「豆腐とわかめの味噌汁」に、エネルギーを持って行かれることに、疲れてしまった。

二つ目は、味噌汁そのものが、そんなに好きじゃないから。
個人的には、そんな美味しいと思えない。
まぁ、私の作り方が上手くないからなのかもしれないが。


何が言いたいかというと、

好きでもなく、得意でもないことからは、私達は出来る限り解放されるべきであり、手放す勇気を持つべきだということ。



私は、味噌汁作りから解放されて獲得する余剰エネルギーを、就活と、仕事と、素晴らしき独身人生に捧げたいと思う👍


まずはこの喜びと、
与えられしエネルギーを噛みしめたいと思う。