シェア
「つぶつぶ料理教室」レッスン : 【オープンデー ランチ前半】 2024年9月23日11時:つぶつぶ料…
元町中華街を散策中、ひときわ目を引くお茶屋に足を運んだ。店先に並ぶ数々の茶葉の中から、…
近年、健康意識の高まりとともに、私たちの食卓に当たり前のように登場する炭酸水。その爽快…
第2回赤羽健康フェア2024年8月11日、中村信也先生(医学博士)の基調講演「健康は感情調整か…
清澄白河の清澄公園を散策する途中、友人とそばが食べたくなり、Siriで音声検索した。しかし…
私は人生の節目にIARP根府川ヨーガ道場へ3回行きました。 この道場は自主的で、朝の祝詞とヨ…
食文化の多様性は、人々の異なる文化的背景によって生み出される。 日本では、寿司、天ぷら、そばなどの和食が一般的だが、インドカレーや中華料理、タイ料理も人気がある。 筆者は、中国、内モンゴル、スウェーデン、アメリカ、インドやチベットに旅行した際に、家庭料理を振る舞ってもらった。 その際、地元の人々と親しく交流することができた。 中国で大学の教授達とと会食する機会があり、最初は数名だったのが知らずに多くの人がテーブルにいて、友人に知っている人ですかと聞いたら、知らない、友人
美スローエイジング協会代表 白澤いくみの願いは、 「いつまでも健康で美しく幸せに生きる…
1.人間の弱さとストレス 人間は、どんなに年を重ねても、ちょっとしたことでイライラした…
ストレスと体調不良 ストレスは、心身にさまざまな影響を及ぼすものである。ストレスが溜ま…
はじめに 私は最近、転んで怪我をしてしまった。そこで、転びにくい歩き方として「丹田ウォ…
和食は、シンプルで栄養バランスがよく、美味しい。そんな和食は、まさに古のソールフードと…
ゴールデンミルク(ターメリックラテ)を作ってみました。アーモンドミルクに生姜、ターメリ…
北海道は、日本の最北の島で、自然や食べ物が豊富なところです。北海道の名物の一つが「スープカレー」です。スープカレーは、野菜や肉をたっぷり入れたスパイシーなスープで、ご飯と一緒に食べます。スープカレーは、インドのカレーとは違って、日本人の口に合うようにアレンジされたものです。スープカレーの発祥の地は、北海道の札幌市と言われています。 私は、北海道限定の「札幌スープカリーせんべい」を頂きました。せんべいというより辛いかりんとうのようで、とても旨辛いです。くせになる味で、あぶ