
Photo by
nyorico0430
2022年4月11日
おーなり由子さんの著書、365日のスプーンより、4月11日の言葉。

この時期は新たなことがスタートすることも多く、気持ちがピシッと引き締まるものです。
ただ、飲食業で勤務するようになってからはこの時期のスタート感というものが個人的には薄らいできたかも。
年末の激務を切り抜け正月休みをし、正月休み明けが飲食店の1年のスタート感が強く、ちょうど今頃は3月の激務を切り抜けちょっと一息という時期。
まぁ、お仕事によってスタート感の強まる時期は変わるものですが、新たにスタートする際の心持ちはどのような時でも変わりなくピシッと引き締まった心で迎えたいものです。
今年はコロナ禍の関係で、私も久しぶりにこの時期にスタート感が味わえることになりそうです。
いよいよお店再開の目処が立ってきました。
2年近くブランクがあるので多少の不安はありますが、スタートできることに感謝してまた心新たに頑張ろうと思います⸜🙌🏻⸝
今日も素敵な一日になりますように𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ ❤︎
プロフィールと他の記事はこちらからご覧になれます。
他愛ない雑談はこちらから🤗
いいなと思ったら応援しよう!
