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Photo by
chebmovsky
2022年4月8日
おーなり由子さんの著書、365日のスプーンより、4月8日の言葉。
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20年以上前に中洲で働いていたころ、お仕事中によく出前をお願いしていたおむすび🍙専門店がありまして。
そこで食べた鯖のおむすび🍙が斬新で、本当に美味しかったのがずっと記憶に残っています。
お米がふわっとしていて、鯖の風味と程よい塩加減が口の中で広がって、おむすび🍙ってこんなに美味しいものなんだと感動したのでした。
当たり前のことだけど、機械的に作られたものとは全然違うのですよね。
人の温もりを直に味わえるのがおむすび🍙だと思います。
どんなおむすび🍙を握るかでその人の人となりがみえてくるような。
もちろん技術があるからこそなのでしょうが、ふわっとしたおむすび🍙からは、優しさが溢れているように感じました。
あのおむすび🍙専門店、今も頑張ってあるので久しぶりに買いに行ってみようかしら🐈⬛ ͗ ͗
今日も素敵な一日になりますように𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ ❤︎
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