2022年4月2日
おーなり由子さんの著書、「365日のスプーン」より、4月2日の言葉。
桜餅に関西風と関東風があるのを知りませんでした。
私が馴染み深いのは関西風。
調べてみたところ、西日本はやはり関西風が主流のようですね。
そういえば、関東に15年ほど住んでいたのにも関わらず桜餅を食べたことはない気がします。
関東風の桜餅を知らないまま帰福してしまいました。
いつか関東風の桜餅も食べてみたいものです。
今年はまだ桜餅を食べていないな。
今度お天気が良い日に、まだ完全に舞い散っていない桜🌸の下で桜餅をいただいちゃおうかしら。
こういう小さな予定が、今の私をちょっぴり幸せな気分にさせてくれます。
”ちょっぴり幸せ”をたくさんかき集めて、大切にしていきたいものです。
今日も素敵な一日になりますように✰*。
プロフィールと他の記事はこちらからご覧になれます。
他愛ない雑談はこちらから🤗
よろしければサポートお願いします🙈 いただいたサポートはより良い読書エッセイを書いていくために積読家活動に活用させていただきます😳