日本人支える【玄米酵母】
知る人ぞ、知る
【玄米酵母】
加熱しても 冷凍しても
死なない 玄米菌は
日本人を支えてきてくれた
玄米から玄米菌を
呼び出した発酵液
【玄米酵母】
からだにいいだけでなく
美味しさまでも魅力
お料理腕上がる
"調味料 = 味を調える菌たちの力"
としてもとても優秀
旨味ある
"ビーガンのお出汁"
として愛用されている
《脂肪分解酵素》
含むので
からだに入ってうれしく
お肉やお魚を浸せば
やわらかくなる
《天然の水素水》
菌たちがずっと水素を
発生させてくれているという
他にはない特徴もある
・・・・・・・
良薬は口に苦し
・・・・・・・
よい薬は苦くて飲みにくいが、病気の治療にはすぐれたききめがある。転じて、過ちを指摘し、いさめてくれることばは素直に聞き入れにくいが、本人のためになることのたとえ。
…ということもあるかもしれないけれど
このイメージがあまりにも強すぎる
苦味 えぐみ 臭み 酸味
むしろ 玄米菌たちは好んで
分解する性質も持ち合わせる
【美味しくてからだにいい】
【からだによくて美味しい】
それが理想ではないかな
みんなが求めているものが
ここにある♡♡♡
環境の変化をキャッチする菌たち
10年前は菌たちを呼び出すのに
1~2日かかり
発酵の条件に工夫も必要だった
今は机の上で
たった40分で発酵完了する
素早く美味しく仕上がる
だれでもできる現行レシピ
おいしいはうれしい
うれしいはたのしい
こころも からだも よろこぶごはん
菌たちからの恩恵
母として 薬剤師として
菌たちと共に お伝えしたい
【玄米酵母】
玄米酵母講習会に
ぜひ仕込みにきてください・:・:*・:・:*
公認インストラクター/講師/薬剤師
Mayuco Eveil
https://www.instagram.com/mayucoeveil?igsh=MTlpd3IwZjdlNGQzYg==