シェア
だんだんと、温かいものが恋しくなる季節。発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」の店主で、2022…
みなさまおはようございます✳︎ お昼ご飯にチャーハンを作って、 (あとでラーメン作って終…
はじめに この季節になるとなぜかパウンドケーキをつくりたくなる。わが家にあるオーブンレ…
おだしは、何でとってもいいんです。出汁の素でももちろんいいです。が、今日は少し頑張ります…
オーブンがきてからというもの、 毎日のようにお世話になっています。 (今までオーブンなしで…
こんにちは! 梅仕事がひと段落して、ちょっと落ち着きました。 まやです〜。 先日お隣さん…
みなさんこんにちは! お元気ですかー??! noteのアカウントを作った旦那さん。 早速、私をフォローして数日後。 homeに出てきた私の記事を見て一言。 「麻耶めっちゃ書いてるやん!!!」 四六時中一緒なのでね。 いつ書いているのか分かりませんよね。笑 皆さんのnoteは、いつどんな時に書いているものなんでしょうか? よかったら教えて下さい〜。 さて、 昨日道の駅で安かったニンニク。 10月頃植えて、今の時期の収穫。 長い間ありがとう。涙 葉が切り落と