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いちにちひとつ、すきなこと

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毎日ひとつ、好ましいと感じることについて語っています。
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#食べ物

いちにちひとつ、すきなこと なのかめ

いちにちひとつ、すきなこと なのかめ

何とか一週間続きました。今後ものんびり継続を目指します🌸

大葉味噌おむすびよく使う駅にぐぅと言うおむすび屋さんがあります。そこの大葉味噌おにぎりが大好物です。小さめな程よいサイズ間でいくつもぺろりと行けてしまう魅力。おそろしや。開店時間が早いので出掛けに朝ごはんや昼ごはん用としても買ってもいいし、疲れて帰ってくれば閉店時間前のセールでついついたくさん買ってしまう……。しその実ちりめんも好きです

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いちにちひとつ、すきなこと よっかめ

いちにちひとつ、すきなこと よっかめ

たこ焼き粉もの、好きです。ソースの香りにしっとりした小麦の生地。ときどき無性に食べたくなります。

中でもたこ焼きが好き。トッピングも特別な具材もいらなくて、ソースだけかもしくはそのまま、プレーンを食べます。一舟ならぺろりといける軽やかさも好き。たこ焼き屋さんの外がパリパリのものも、スーパーやコンビニのしっとりしてきたもの、へにゃとやわらかい冷凍食品だっておいしい。偉大です。

一度だけ友達の家で

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いちにちひとつ、すきなこと みっかめ

いちにちひとつ、すきなこと みっかめ

ごまおせんべいの袋に黒胡麻煎餅があると、つい手が伸びます。醤油やざらめも詰まった袋から黒胡麻だけ消えていく様が我が家の常です。

ごまの香りが好きで、ごま油の香る中華料理も好き。胡麻ドレッシングのついた棒棒鶏サラダがよく行くスーパーにあって、お腹が空いていると買ってしまいます。美味しいです。

最近のおきにいりは、なかしましほさんのレシピで作る黒ごまスティック。香ばしさにやみつきです。白ごまも購入

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いちにちひとつ、すきなこと ふつかめ

いちにちひとつ、すきなこと ふつかめ

みかん年末年始の風物詩であるこたつみかん。残念ながら炬燵がないので経験したことはありませんが、みかんは大好きです。

柑橘ならほとんど何でもだいすき。そのなかでもみかんの良いところはやっぱり手軽さです。包丁もいらず過熱の必要もなく、ほとんど手も汚れない。そしてすっぱくともあまくともおいしい。目の前にあると延々と食べてしまいます。

缶詰のみかんの甘さも好きで、体が疲れているときに食べるみかんゼリー

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