いちにちひとつ、すきなこと ふつかめ
みかん
年末年始の風物詩であるこたつみかん。残念ながら炬燵がないので経験したことはありませんが、みかんは大好きです。
柑橘ならほとんど何でもだいすき。そのなかでもみかんの良いところはやっぱり手軽さです。包丁もいらず過熱の必要もなく、ほとんど手も汚れない。そしてすっぱくともあまくともおいしい。目の前にあると延々と食べてしまいます。
缶詰のみかんの甘さも好きで、体が疲れているときに食べるみかんゼリーは優しさに満ちています。
しかし悲しいことに、冷凍みかんとだけは仲良くなれないのでした。自分の歯を恨む。
見出し画像はみんなのフォトギャラリーから、みゃーぎさんの画像をお借りしました。ありがとうございます!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?