シェア
材料 りんご 半分 たまねぎ 1/4個 にんにく(気合があったらすりおろす) 適量 日本酒 適量 醤…
材料具(二人前) 鮭柵 手のひらよりちょっと多いくらい 海老(加熱用) 大きめのやつ4尾 さや…
材料 牛もも肉 適量 塩 適量 砂糖 適量 ローズマリー 2-3本 タイム 2-3つまみ セイジ 1つまみ…
材料 にんじん 1本 ごぼう 1本 みりん ひと回し 醤油 ひと回し 作り方 1.ごぼうの泥を…
材料(1本分) ささみ 3本 砂糖 適量 塩 適量 料理酒 適量 作り方 1.ささみの筋を抜き、…
材料(1単位) オクラ 1袋 ちくわ 1袋 梅3-5粒 塩昆布2つまみ 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 …
材料(1単位) 肉に合わせるワイン バルサミコ酢 バター 醤油 塩胡椒 …全て適量 作り方 1.肉を焼いた後の脂にワインを注ぎアルコールを飛ばす 2.バルサミコ酢を入れ軽く煮詰める 3.醤油とバターを投入し味見 4.仕上げに塩胡椒 メモ 脂が多い肉ならバルサミコ酢多くてOK