【作り方】塩麹パン
強力粉 200g
塩麹 5g
砂糖 5g
aドライイースト 2g
a水 30g
b油 20g
b水 90g
①強力粉と砂糖を混ぜ合わせる
aのドライイーストと水を混ぜ合わせておく
bの油と水に塩麹を入れて混ぜ合わせておく
②強力粉と砂糖を混ぜ合わせた中に
aを入れてさっくり混ぜ合わせたら
続いてbを入れ、ひとまとまりになるまで
混ぜていく
③ひとまとまりになったら、台に移して
5分ほどこねる
④丸く生地をまとめて一次発酵
(袋などに入れて、冷蔵庫で低温で
ゆっくり8時間発酵させても良い)
⑤等分に分けて、一つ一つの生地に張りがでるよう
丸めたら、生地が乾かないように
濡らしたふきんやキッチンペーパーをのせ
生地が倍に膨らむまで二次発酵。
180度でオーブンの予熱を開始
⑥膨らんだ⑤の生地を15分〜20分ほど焼けば
出来上がり
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