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#管理栄養士
さばのはなし(*レシピあり)
成田ヤマニさんの塩サバフィーレがお買い得ということで、買ってみた!!
そのまま焼いて、味噌煮にして…というのはもちろん美味しいけど、わざわざ書かなくても皆さん食べてると思うので…
今回は
・さばのコチュジャン煮
・さばのカレー風味焼き
をご紹介(´౿`)
※いつもの通り調味料は目分量なので調整してください…m(_ _)m
さばのコチュジャン煮
*材料
塩さば・・・・・・・・・・・2切
水・酒
新玉ねぎのはなし(*レシピあり)
淡路島からいろいろ届いた!!玉ねぎが大きい!
1番大きいのは丸ごと食べたくて…
丸ごと玉ねぎのツナ詰め
材料
新玉ねぎ2個、ツナ1缶、人参(お好みで)、マヨネーズ大さじ1、ケチャップ大さじ1、塩こしょう少々、チーズ(お好みで)、パン粉少々、パセリ少々
つくり方
①玉ねぎは天地を落とし、レンジで温める。(600w3〜4分)
②玉ねぎをくり抜き、みじん切りにして軽く水気をしぼる。
③②とマヨ、ケチ
レモン酢・塩レモン活用方法*
まずはレモン酢から。
塩・こしょうで下味をつけた鶏肉に漬け込んで…
(マジックソルトの方が良かったかな…)
ソテーに!!
もちろん、魚や野菜を漬けても…
ぉおおいしいぃい(´౿`) ‼︎
サーモンは成田ヤマニさんのもの。
野菜の長さが違うのはご愛嬌m(_ _)m
もちろん、ソーダやお水、お酒で割っても!
さわやかあぁ\( ˆoˆ )/
爽やかといえば、レモンジャムもめちゃくち
サーモンのはなし(*レシピあり)
今度は…お魚がドーーン!
今回、すべて成田ヤマニさんから購入しました。
(現在はTwitterでの注文がベストだそうです。)
もう全部美味しくて、成田ヤマニさんが家にあったらいいのに← と思います。
こちらの記事にも書きましたが、私は今、サーモンがおすすめです。(何より美味しいですし⭐︎)
とはいえ、半身あるのでお刺身以外にも何か楽しめないかと調理しました。贅沢…(´౿`)
今回は、
・
レモンのはなし(*レシピあり)
1kgのレモーーン!
レモンザムライさんから購入しました🍋
このレモン、食べられるんです。
搾るだけ、飾るだけ、じゃなくて。
(焼いたレモンは特に美味しい◎)
とりあえず、保存できそうなものをつくってみました。
左から
・レモン酢
・レモン塩
・レモンサイダー
・レモンジャム
そして、失敗しなさそうなお菓子たち。
・レモンのレアチーズケーキ風
・ウィークエンドシトロン風
・レモンケ