ケールが美味しく出来ました!
「まんてんケール」は、糖度が高くてくせがなく食べやすいので、
葉っぱまるごとそのまま調理に使える万能選手。
お手軽に使えるまんてんケールを使ったレシピを紹介していきます。
ケールのふりかけ
冷凍カットケール 1玉
ごま油 大さじ1
さくらえび 大さじ1
白ごま 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
調理時間 10分
1.冷凍カットケールは、1センチ幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、さくらえびと白ごまを炒め香ばしい香りがしてきたら①を加えてさらに炒める。
3.しょうゆで味をととのえる。
お味噌汁に、炒め物に。サラダやおひたしに。普段の食卓に、お弁当に、離乳食や介護食にも。
がんばらなくてもおいしいのが『まんてんケール』!!
お買い求めは▽▽