見出し画像

【ヴィーガン料理】家族が毎週食べても気づかない❗「カツサンド」を肉を使わずに作る方法

『実話』毎週、お肉不使用のカツサンドを
作っているのに家族が一向に気づかない❗

ㅤそんなことあるわけないじゃん!

ㅤそう思ったら、実際に作ってみませんか?
実際に食べてみませんか?

ㅤこんばんは~、だいじーでございます。

ㅤ今回は、お肉不使用のカツサンドの作り方を
学べる「チャンス」です。

まさか!肉なしと誰も気付かないカツサンド

1.カツの材料とは?

ㅤカツサンド、美味しいですよね。
食パンと、辛子と、
カツのジュージーさと、
そしてソースの味と・・・

ㅤでもね、ヴィーガン料理なんで、
豚肉も牛肉も使わないんです。

ㅤこの肉なしカツサンド、
前回料理教室で学んでいった生徒さんが、
おうちで作ってみたところ、ご家族が
だれも肉なしだと気付かないんです。

ㅤしかも、好評だったので、毎週作るのですが、
やはり、一向に気付かいないんです。

ㅤこれ、実話ですよ。

✅このカツサンドの作り方、知りたくないですか?
✅このカツサンド、食べてみたくないですか?

ㅤはい、今回の料理教室で、作り方教えちゃいます。

ㅤ材料は、なんと「こんにゃく」です。

なんとカツの材料は「こんにゃく」

2.魚不使用の焼き魚とは

ㅤこちらも実話です。

白身魚の焼き魚・・・
男の子二人の4人家族で、食卓に並べたところ、
だれも気付かずに完食。
しかも「美味しかった〜💖」と大好評。

ㅤ魚を使わずに、焼き魚を作る。

ㅤポイントは、「海苔」です。

ㅤ海苔の香りが魚の風味を演出してくれます。

魚を使わずに作った焼き魚がコレ

3.他にも旬の秋野菜料理ありマス

ㅤということで、今回は、
カツサンドや焼き魚の作り方を学べる
料理教室を開催します。

ㅤ今回の献立は下記のとおりです。

◎今回の献立◎
・おからこんにゃくdeカツサンド
・大豆ミートの回鍋肉
・おからこんにゃくde焼き魚
・里芋とこんにゃくの味噌和え
・アボカド蕎麦
・秋野菜と秋茄子の冷やし麻婆

ㅤ味覚の秋🍁になりました。
そこで、旬の秋野菜を使ったメニューも
ご用意しています。

ㅤさらに!
「アボカド蕎麦」ってなんじゃ❓❓❓

みんなで楽しく学ぶヴィーガン料理

◎*・・・・*◎
* 次の一歩 *
◎*・・・・*◎

✅肉なしカツサンドを食べてみたい♪
✅ヴィーガン料理を作ってみたい♪
ㅤそんな事を感じた方は、一度
オリエンタルヴィーガン料理教室に
学びに来てみませんか?
まんまる楽園では定期的に
料理教室を開催しています。

ㅤ◎次回のオリエンタルヴィーガン料理教室はこちらです。◎
ㅤいますぐチェック!
9/11 (日)ㅤ肉無しでも大満足♪オリエンタルヴィーガン料理教室



◎*・・*◎
* お礼 *
◎*・・*◎

今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
そして貴重なお時間をいただきありがとうございます。
「スキ」や「フォロー」をポチッとお願いします💛
お読みいただいたお礼にフォローに参ります💛


#精進料理
#ベジタリアン
#ヴィーガン
#横浜
#健康
#美容
#ダイエット
#菜食
#豪華な粗食
#豊かな素食
#カツサンド
#おからこんにゃく


いいなと思ったら応援しよう!