見出し画像

《自作細麺系ベジビャンビャン湯麺》作った



《自作ベジビャンビャン湯麺》+自家製油揚げ使用

を作っていただきました
ビャンビャン麺→細麺系に


麺料理作り楽しい
オナいぱ感謝

トゥクパもチョーメンもまた作ります
超楽レシピもそのうちご紹介を

しかし湯麺(タンメン)って
本当に本当に素晴らしい
非常に優れた完全栄養食が実現できる麺料理です

ほとんど仕込み無しで作れ
お肉・お野菜がたっぷり摂れ
本格ラーメンの数十倍は時短で作れてしまいます
しかも栄養価が高く美味しい
まさに
鍋ラーメン・鍋麺

香味油を最初に作っておき
それを用いたなら
高級な鍋
そして高級な鍋ラーメンに電撃変身です

もう冷蔵庫の余り物掃討するのは
超楽時短で完成する
タイパ最高のタンメンで決まりです





#湯麺 #タンメン #ラーメン  #ramen #油溌扯麺 #油潑扯麵#originalramen #tanmen #ビャンビャン麺 #びゃんびゃん麺 #料理好きな人と繋がりたい #麺鍋 #麺 #麺類 #soupnoodle #油泼扯面 #面料理 #麺料理 #麺条賽腰帯 #陝西省 #咸陽市 #咸陽 #Japaneseramen #Men #noodle #料理 # レシピ #グルメ #中華料理 #中国料理 #自家製 #お手製 #自作 #手作り #オリジナル #西安 #扁扁麺
#海外在住 #海外生活 #海外駐在 #海外旅行 #国外生活 #日本 #日本人 #餅餅麺 #餅餅麵 #水餅子 #湯餅 #陝西十大怪 #中国麺 #中国麺料理 #手延麺

ビャン フォントになく画像でしか現せない
小1の頃に習いたかったw

いいなと思ったら応援しよう!