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〚日記〛#62 ピェンローの滋味

始業が遅かったので、階段から2階に掃除機をかけて出勤。

このところ気になっていたのですっきり。

1階はダイソン、2階は他社のスティック掃除機を置いているけどダイソンの方が断然吸引力がある。

今日はすみずみまできれいにしたかったので、わざわざダイソンを持って上がって掃除した。

今すぐ買い替えるほどの違いじゃないけど、どっちもダイソンにしておけばよかったな。

予約の患者さんが多かったけど、テンポ良く受診してくださったので快調に終わった。

夜ごはんは作ってみたかったピェンロー、チヂミ、根菜のピクルス。

ピェンローの材料は干し椎茸、鶏肉、豚バラ、白菜、塩、ごま油だけ。

本当に美味しくなる?と不安だったけど、心配無用でした。滋味とはこのこと!

お鍋の中でのびのび、干し椎茸

干し椎茸のお出汁が想像以上に良い働き。白菜がトロリと甘くて、いっぱいスープを吸ったツルツルの春雨もたまらない美味しさ。

これはまた作ります!

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