12月のオンライン料理教室のお知らせ|玉ねぎ麹ワークショップ
こんにちは!
料理教室Arcobaleno主宰、おうちごはんアドバイザーmamigeこと、北原です。
冬らしい寒さの日が増えてきたこの頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
なんだか最近お知らせばっかりで申し訳ないのですが💦
今月のオンラインレッスンのお知らせです。
12月のオンライン料理教室について。
12月のオンライン料理教室は、先日の11月26日に群馬県庁31階にあるシェアキッチンGINGHAMで行った玉ねぎ麹ワークショップ第二弾を開催したいと思います。
先日の開催の様子はこちら💁♀️
オンラインWSの内容は、玉ねぎ麹の説明、活用方法、玉ねぎ麹作り、おすすめレシピのデモンストレーションを行います。
ご紹介するおすすめレシピは以下になります。
玉ねぎ麹ドレッシングは、1番手軽に毎日取り入れやすいおすすめのものになります。
牛乳マヨネーズは、卵の代わりに牛乳を使用したマヨネーズで、卵アレルギーのある方でも安心して召し上がっていただけます。
普通のマヨネーズと比べるとホイップのような軽やかさがありつつも物足りなさはなく、個人的にお気に入りのメニューです。
試食メニューでお出しした、鶏と野菜のストゥファートは、ご試食いただいた皆さまから、鶏肉がふわふわで美味しい!とご好評いただきました。
オンラインでもこちらの【鶏と野菜のストゥファート】を、デモンストレーションでお作りします。
こちらは簡単なのに見栄えもして、普段使いにもパーティーにもおすすめな使い勝手の良いメニューです♪
オンライン受講者には、11月26日にワークショップで受講した方にお渡しした資料と同じものを受講日前日にPDFファイルでお送りします。
それでは、12月のオンラインワークショップ詳細です。
玉ねぎ麹ワークショップ
日時:12月10日(日) 10時30分〜11時35分
12月17日(日) 10時30分〜11時35分
必要な物:玉ねぎ、麹、塩、包丁、まな板、ジップロック
参加費用:大人1名/¥1000
(お子様とご参加希望の場合、お子様の料金はかかりません)
定員:10名
オンライン媒体:zoom(前後半30分ずつに区切って行います)
申し込み:公式LINE又はメール
*公式LINEの方*
以下よりお友達登録した後、メッセージよりお名前、参加人数をお知らせください。
*メールの方*
以下のアドレスより、お名前、参加人数をお知らせください。
arcobaleno_m@outlook.jp
キャンセル料について
🟣お申し込み後、確認でき次第受け付け完了メッセージをお送りしますので、開催日の前日までにメッセージに記載されている指定口座にお振込みをお願いいたします。
🟣万が一キャンセルされる場合、上記のとおり、キャンセル料が発生いたします。
振込み後のご返金は、返金額から振込み手数料を差し引いた分となりますのでご注意下さい。
🟣受講日前日の12時以後に、リマインドを兼ねてワークショップテキストのPDFと、 zoomのアドレスをお送りします。
先に資料をお送りする都合上、期日以降はキャンセル料が発生しますのでご注意下さい。
○当日のタイムスケジュール○
何かご不明な点がございましたら、コメント欄、公式LINE、メールのいずれかでお気軽にお問い合わせ下さい。
ご興味のある方、よろしければ一緒に玉ねぎ麹を楽しんでみませんか?
最後までお読みいただきありがとうございました♪
上記のオンライン料理教室以外にも、オーダーメイドや、過去の料理教室もご希望に応じて承っております。
詳細はこちらよりご確認いただき、ご興味のあるものがありましたらお気軽にお問い合わせ下さい♪