玉ねぎ麹ワークショップ第二弾 11月26日(日)開催のお知らせ@群馬県庁GINGHAM
こんにちは!
おうちごはんアドバイザーのまみげです!
11月のワークショップのお知らせです。
11月は、8月に開催しご好評いただきました玉ねぎ麹ワークショップの第二弾を、群馬県庁31階にあるGINGHAMシェアキッチンにて行います。
和食にも洋食にも使いやすくて、普段のお料理が簡単に美味しくなっちゃう魔法の万能調味料!しかも体に嬉しい発酵食品!
日々の健康や食育にもおすすめな、玉ねぎ麹の魅力やアレンジレシピをご紹介。
みんなで一緒に玉ねぎ麹作りもします♪
群馬県やその近郊にお住まいの皆様、リアルまみげと群馬県庁で交流しませんか?
玉ねぎ麹ワークショップ
日時:2023年11月26日(日) 14時〜15時
※当日13時50分〜受付開始。
受付時にお支払いと、玉ねぎ麹のキットをお渡し致します。
場所:群馬県庁31階GINGHAMキッチンエリア
持ち物:手洗い用のハンカチ、エプロン、(必要に応じて)筆記用具
参加費用:1セット2000円
(作った玉ねぎ麹のお土産と、アレンジ例の2品の試食付き)
定員:15名前後
(参加人数6名以内の場合、シェアキッチン内で行います)
申し込み:公式LINE又はメール
*公式LINE*
以下よりお友達登録した後、メッセージよりお名前、参加人数とお申し込みセット数をお知らせください。
*メール*
以下のアドレスより、お名前、参加人数、お申込みセット数をお知らせください。
arcobaleno_m@outlook.jp
⚠️注意事項⚠️
○試食のメニューは小麦粉、乳製品を使用するものがあります。
基本的に代替品のご用意はできませんので、アレルギーのある方は事前にご確認をお願いいたします。
○お支払いは当日受付時にお願いをしています。万が一ご都合がつかなくなった場合、キャンセル料はかかりませんが、材料を準備する都合上、【開催3日前の11月23日】までにご連絡をお願い致します。
○当日のタイムスケジュール○
当日は、一緒に玉ねぎ麹作りを体験していただき、何にでも使いやすい玉ねぎ麹ドレッシングのサラダと、玉ねぎ麹を使ったお料理一品の試食(それぞれひと口程度です)をしていただけます。
今回お渡しするおすすめレシピは、クリスマスメニューにも活用しやすい内容にしてみました♪
レシピもお付けしますので、美味しくて身体に嬉しい玉ねぎ麹の魅力を一緒に体験しませんか?
ぜひぜひ、色々な方と交流できたら嬉しいです!
皆様のお申し込みお待ちしています♪