記事一覧
ジェイミーチョコチップクッキー。
久しぶりにチョコチップクッキーを焼く。
バターは体型のことを考えてあまり使わないようにしているけど、たまにがっつり食べたいときもある。
バター60g、砂糖40g、卵1個、薄力粉120g、板チョコ1枚。
焼き時間は180℃で20分位。
板チョコはザクザク不揃いに刻む。
グルグルと木のスプーンで混ぜていくだけ。
卵は、卵黄だけでよかったかもしれない。
ジェイミーの動画を参考にしたレシピ。柔らかめ
バナナブレッドと、トッピング。
若山曜子さんのレシピより、バナナブレッド。
トッピングするバナナの切り方を間違えたため、片方が反り返っている。
ねっとりジューシーなバナナと、ザクザクのナッツがアクセントになり、心に煌きをくれる気がする。
だいたい3-4日で一人で食べきる。
焼き菓子には必ずそれに相応しいトッピングをしよう、、
そんな発見のあったレシピ。
https://youtu.be/BFDECkLWsjQ
#ba