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島田まき
2019年7月13日 19:45
枝豆の美味しい季節となりました。塩茹でも美味しいのですが、少し手を加えてソースを作ってみましょう。材料A枝豆(フサを除く) 80gニンニク 1かけ生姜 15g韓国唐辛子(中挽き) 小2干しエビ 5gゲランド塩 小1/4カシューナッツ(ロースト) 8
2019年7月8日 09:17
絞り出した赤紫蘇を使ってふりかけを作りましょ。オーブン2時間!じゃなくて、オーブンに2時間入れるだけ。シロップを作って出た赤紫蘇と生姜ゲランド塩 大3千鳥酢 大2作り方1 ボールに、赤紫蘇、千鳥酢、ゲランド塩を加えよく混ぜます。2 鉄板に、オーブンシートを敷き、(1)を広げてオーブンに入れます。 100度で約2時間、1時間経ったら箸
2019年7月6日 10:12
手軽にできて、身体にも良い。子供も大人も飲める赤紫蘇ジュースを作りませんか。私の赤紫蘇シロップは、生姜と塩が少し入っていて夏冷えと夏バテ予防にもおすすめ。 後日、絞った赤紫蘇をふりかけにするレシピもご紹介します!材料 出来上がり約2L赤紫蘇 250g(葉のみ計量) *
2019年7月4日 18:20
かぼちゃのスープは、きっと家庭料理でも定番メニューかと思いますが、父のかぼちゃの食べ方のこだわりを加えたレシピをご紹介。父は、明治生まれの料理好きで食べることも大好き。かぼちゃの種は、種を守る繊維は栄養価も高く上手い!一緒に調理するべし。材料 出来上がり1Lかぼちゃ 500g (大きめ 1/4カット)玉ねぎ 120g(大きめ 1/2個)生