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茄子の揚げ浸しそうめん【スープジャー弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・水 100㏄
・氷 2個
・めんつゆ 50㏄
・酢 小さじ1
・にんにくチューブ 1cm
・唐辛子粉 小さじ1/3
・ごま油 大さじ2
■具材
・なす 1/2本
・そうめん 2束
(ごま油大さじ1で混ぜる)
・生姜 5g
・きざみねぎ 少し
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.生姜は千切り、茄子を食べやすい大きさに切り、水洗いして、
600wで3分50秒レンチンします
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして水気を切って
おきます
4.スープジャーに、水、めんつゆ、氷、酢、生姜、にんにくチューブ、
レンチンした茄子、唐辛子粉、きざみねぎを入れます
5.そうめんは容器に移して、ごま油をかけて混ぜて完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
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