![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147280710/rectangle_large_type_2_74f3a3793539df42c95e20e50bf53c2c.png?width=1200)
そうめんでビビン麺【スープジャー弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・砂糖 大さじ1/2
・酢 大さじ1と1/2
・醤油 大さじ1/2
・コチュジャン 大さじ2
・にんにくチューブ 1cm
■具材
・そうめん 2束
(ごま油大さじ2で混ぜる)
・きゅうり 1/2本
・いりごま 適量
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.きゅうりを千切りにします
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
4.混ぜ麺なのでタレを作ります、スープジャーに砂糖、酢、醤油、
コチュジャン、にんにくチューブを入れて混ぜます
5.次に、千切りにしたきゅうり、いりごまを入れます
6.水気を切ったそうめんを容器に移して、ごま油で和えて完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube