見出し画像

そうめんでビビン麺【スープジャー弁当】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・砂糖 大さじ1/2
・酢 大さじ1と1/2
・醤油 大さじ1/2
・コチュジャン 大さじ2
・にんにくチューブ 1cm

■具材
・そうめん 2束
(ごま油大さじ2で混ぜる)
・きゅうり 1/2本
・いりごま 適量

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.きゅうりを千切りにします
3.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
4.混ぜ麺なのでタレを作ります、スープジャーに砂糖、酢、醤油、
コチュジャン、にんにくチューブを入れて混ぜます
5.次に、千切りにしたきゅうり、いりごまを入れます
6.水気を切ったそうめんを容器に移して、ごま油で和えて完成です

▼使っているスープジャー


サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!