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冷たいカルボナーラそうめん【スープジャーのお弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・粉チーズ 大さじ1
・白だし 大さじ1
・にんにくチューブ 0.5㎝
・味の素 3振り
・ブラックペッパー 適量
■具材
・そうめん 2束
(オリーブオイル大さじ1で混ぜる)
・卵黄 1個
・牛乳 150cc
・ハーフベーコン 2枚
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.ハーフベーコンは0.5㎝間隔にカットしておきます
3.ボウルに卵黄を入れて、50㏄の牛乳を少しずつ入れながら混ぜて、
カットしたベーコンを入れます
4.そうめん茹でる用に沸騰させたお湯の上に、ボウルをのせて、
1分間混ぜなら湯煎します
5.湯煎が終わったら、氷水で冷やします
6.そうめんは規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
7.ボウルに、残りの牛乳100㏄をゆっくり入れながら混ぜ合わせます
8.次に、粉チーズ、白だし、にんにくチューブ、味の素、ブラックペッパーを入れて混ぜます
9.出来たつけ汁を、スープジャーへ移します
10..水気を切ったそうめんを容器に移して、オリーブオイルで和えて
完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
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