見出し画像

進化系スイーツを食べるなら「あんこ博覧会®」へ😋

夢実現応援グラレコーチ®︎の八川まどかです。

王道和菓子から、この時期ならではの「あんこ×チョコレート」和洋ミックススイーツまで様々な「あんこスイーツ」が勢揃い!「あんこ博覧会®」へ行ってきました。

我が家で購入したのは、和菓子どころ石川県金沢から出展された「きんつば 中田屋」の、あんことわらび餅のシュークリーム(写真右)・お豆のタルト(写真左)。

どちらも、シュー生地やタルトがベースの和洋ミックススイーツですが、主役を張るのは「能登大納言小豆」✨お豆の美味しさが際立ち、まさに「あんこを使った進化系スイーツ」そのものでした😆

他にも、あずきバーの井村屋が手がける「和アイス」専門店や、クルミッ子で知られている鎌倉紅谷のイートインスペースもありましたよ♫

低脂質・高タンパクで食物繊維もたっぷり✨健康にも優しい魅惑のあんこワールド「あんこ博覧会®︎は日本橋三越で14日まで開催中です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?