マガジンのカバー画像

米粉ケーキレシピ

2
食べれば食べるほど身体によいケーキ!を目指して、グルテンフリーのケーキレシピを作っています😊 こちらにレシピをまとめていきます🌿
運営しているクリエイター

#ココア

ココア/ カルダモン/オレンジ🍊

ココア/ カルダモン/オレンジ🍊

◆材料◆
米粉 … 120g
純ココア … 25g
きび砂糖 … 15g
ベーキングパウダー … 5g
太白ごま油 … 60g
卵 … 2個
グリーンカルダモンパウダー … 小さじ半分くらい
オレンジオイル … 3〜5滴
塩  … 少々
飾り用にアーモンドスライス … 適量

私は甘さ控えめが好きなので、かなり砂糖は少なめに作っています😊砂糖の量は、平均的なレシピの5割〜8割くらいは少ないと

もっとみる