230510今日の晩ご飯 鯵の南蛮漬けとブロッコリーのごまドレ和え(^O^)
230510(水) 今日の晩ご飯
健食生活2年と313日目、遅くなりましたが、水曜日の晩ご飯は鯵(あじ)の南蛮漬けでした。
仕事帰り博多駅に用事があったので、ついでに駅の魚屋さんで、手作りの南蛮漬けを買って帰りました。持ち帰った自宅では盛り付けるだけ😊
副菜は、ブロッコリーとエリンギ、コーンのごまドレッシング和えと、納豆の大葉とねぎ和え。
汁物は油揚げとエリンギの吸い物に、デザートはりんごとミネオラオレンジでした。
お総菜となると、どうしてもフライなどの揚げ物がメインになりがちですが、魚の南蛮漬けはお酢もとれてヘルシーでいいと思いますね〜。勿論美味しいですし🤗ごちそうさまでした😋😄