241112今日の晩ご飯 鶏むね肉とがんもどきのグリル焼きと白菜の柚子味(^_^)v
241112(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と134日目、火曜日の晩ご飯は鶏むね肉とがんもどきのグリル焼きです。
先週買ったがんもどき、昨日は鍋に入れましたが、今日はグリルで焼いてみました。弁当おかずの鶏むね肉のハーブソルトのグリル焼きも添えて。
がんもどきには、ハーブソルト調味料とパセリをかけて、付け合せはベビーリーフとレモンです。
副菜は今週の常備菜の高野豆腐と茄子、ピーマンのみそ炒めと、白菜の柚子味。白菜の柚子味は浅漬けの市販品ですが、柚子が効いてこれまでにない白菜の味😊
汁物は油揚げと白菜のみそ汁に、ご飯は今日も白米。デザートはりんごの紅玉とみかんです。
がんもはあと1個残っていますが、昨日煮て今日焼いたので、また明日考えます😆厚揚げとも違う食感のがんもどき、まだまだ使えそうですね〜😊ごちそうさまでした😋