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250121今日の晩ご飯 あらの煮汁で作った静岡おでん風煮物( ◠‿◠ )
250121(火) 今日の晩ご飯
健食生活4年と204日目、火曜日の晩ご飯はあらの煮汁で作った煮物でした。
鯛とひらまさのあらの煮つけの残り汁を使って、2番汁で煮物を作りました。残った汁をザルでこして骨を取り除き、大根、こんにゃく、ちくわ、厚揚げ、じゃこ天を入れて煮込みました。
出来上がりを見ると静岡の黒おでん風で、それらしく青のりをトッピングしてみました🤗
昨日1時間程煮込んで1晩寝かせたので、食べてみると味が染み込んで、特に大根のしみ具合が絶品❗️あらの旨みが溶けた煮汁が、いい味出してますね〜😊
副菜は長ねぎと春菊、油揚げの和え物と、温奴の油揚げのせ。汁物は油揚げとしめじの減塩みそ汁に、デザートはりんごの紅玉とみかんです。
今日は味つきのきざみ油揚げを買ってきたので、いろいろ試してみるみました。
この静岡おでん風の煮物、大鍋で作ったのでまだまだあります😄中身が減ったら今度はゆで卵を入れて煮卵にしようかと😊ごちそうさまでした😋
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