![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128482023/rectangle_large_type_2_a7a7f803e06d8a1e140ce387a30193c5.jpg?width=1200)
240122今日の晩ご飯 鶏もも肉ハーブのグリル焼きとほうれん草のおひたし(^。^)
240122(月) 今日の晩ご飯
健食生活3年と205日目、今日の晩ご飯は鶏もも肉のハーブミックス香りソルトのグリル焼きです。
使ったのはハウスの調味料で、肉に振りかけてグリルで焼くだけのカンタン料理!カンタンなので個人的には定番料理になって、一時期お弁当のおかずによく作っていましたね〜😊
副菜はほうれん草のおひたしと、温奴のしらすのせ。しらすの他に削り節とねぎものせました。
汁物は油揚げと玉ねぎの減塩みそ汁に、デザートはいちごとみかんです。
ほうれん草のおひたしはめんつゆベースで、温奴はだし醤油をかけて、鶏肉の付け合せのレモンは、ドレッシング代わりにグリーンリーフにかけて食べました。ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128482015/picture_pc_4c9ce8f04e30a59b1422145f30c6abac.jpg?width=1200)