![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/158831659/rectangle_large_type_2_42d1cfa3a6e06ca9c2ed5f0dd33fc578.jpg?width=1200)
241021今日の晩ご飯 豚ロースのガーリックソルトグリル焼きと短冊切りの大和芋o(^_^)o
241021(月) 今日の晩ご飯
健食生活4年と112日目、月曜日の晩ご飯は豚ロース肉のガーリックソルト・グリル焼きです。
豚ロースに調味料のガーリックソルトを振って、グリルで焼きました。フライパンで焼くよりも時間がかかりましたが、こちらの方がヘルシーなので🤗ガーリックが効いたあっさりした塩味です。付け合せは日曜日に作ったナポリタン。
副菜は大和芋が冷蔵庫に残っていたので、ちりめんとねぎを乗せて短冊に切った大和芋と、厚揚げの大和芋のとろろとねぎ、もみ海苔のせ。どちらもだし醤油で食べました。
汁物は油揚げと長ねぎの減塩みそ汁に、ご飯は玄米。デザートはキウイと早世みかんです。
みかんは今シーズン初、夏場のオレンジから交代です。先週は魚が続いたので、今日は肉にしてみました😊ごちそうさまでした😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/158831613/picture_pc_71dfb24a145750b7344482baa75aba82.jpg?width=1200)