![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/174978649/rectangle_large_type_2_fb9f6f6d9b999aa1ccaa2a3a6928b7ba.jpg?width=1200)
250216今日の昼ご飯 生麺の比内地鶏ラーメンと2色の俵おにぎり(^o^)/
250216(日) 今日の昼ご飯
健食生活4年と230日目、日曜日遅めの昼ご飯は醤油ラーメンでした。
生麺タイプの比内地鶏ラーメン醤油味で、先日作った塩ラーメンの醤油味です。前回は喜多方ラーメンと書きましたが、完全な思い込みでこちらが正解でした🤣
具材は前回作った分が残っているので、チャーシュー、煮卵、なると、キクラゲ、メンマにねぎ、あと仕上げに白ごまをかけました。
ラーメン用に俵おにぎり(のりたまとさけ)を付けて、副菜はブロッコリーと人参のごまドレッシング和えと、おにぎり用のキムチ。デザートはりんごの王林とみかんです。
俵おにぎりは久しぶりに作りましたが、ふりかけをごろごろしながら付けるのが、楽しかったですね~😊比内地鶏ラーメンを喜多方ラーメンに間違えてしまいましたが、旨けりゃいいじゃん❗️といった感じで😆ごちそうさまでした😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/174978578/picture_pc_465efbdff71dc02adefd898cd1314ac5.jpg?width=1200)