![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/60099447/rectangle_large_type_2_48b1560cd247301e8ecca135f28c594a.jpg?width=1200)
210830今日の晩ご飯 ゆで鶏の梅肉味と豆のサラダ(^O^)
210830(月) 今日の晩ご飯
健食生活60日目、今日の晩ご飯はゆで鶏の梅肉味です。
ヘルシーで安い鶏むね肉をコンソメでゆでて、梅肉と大葉をのせてさっぱり味にしました。
付け合せのレタスには、いつものレモンの代わりにカボスをかけて食べましたが、もう秋刀魚の季節ですね〜😊
副菜は豆(ミックスビーンズ)のサラダと、焼き厚揚げにこれまたカボスを絞って食べました。
減塩みそ汁の具材はデフォの豆腐とわかめ、デザートはネーブルオレンジとパイナップルです。
スーパーの果物売場にはいちじくが並んでいて、秋を感じました。週明け月曜日の晩ご飯、ごちそうさまでした😋😄