![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119707180/rectangle_large_type_2_8ea96725cb0754c6b442a562231a0111.jpg?width=1200)
231023今日の晩ご飯 白身魚のグリル焼きとアボカドのオリーブオイルかけ(^。^)
231023(月) 今日から晩ご飯
健食生活3年と114日目、今日の晩ご飯は白身魚(しいら)のミックスハーブソルトのグリル焼きです。
スーパーで見つけた長崎産のしいら、初めて食べましたが、クセのないたんぱくな味わいで、ソテーやムニエル向きと書いてありましたが、グリルで焼いても食べやすかったですね。
副菜はアボカドとかまぼこのケイパー添え。久しぶりのアボカドですが、和食など結構いろいろと使えて、オリーブオイルをかけて食べました。あと納豆のオクラ和え。
汁物は油揚げと茄子の減塩みそ汁に、デザートはゴールデンキウイとネーブルオレンジです。
アボカドはサラダの他にも、先日読んだおつまみの本でもいろいろなバリエーションがあり、栄養価が高く「森のバター」とも言われる果物です。
今日もかまぼこと合わせてみましたが、違和感もなく食べられました😊ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/119707166/picture_pc_45503ccd87e9c266f143263966f95a3d.jpg?width=1200)