![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75824083/rectangle_large_type_2_ea49b57598adecfb3f6a3a29819f6bea.jpg?width=1200)
220405今日の晩ご飯 鶏むね肉の甘酢あんかけと野菜の煮物(^o^)/
220405(火) 今日の晩ご飯
健食生活278日目、今日の晩ご飯はゆで鶏の甘酢あんかけです。
薄切りにした鶏むね肉をさっとゆでて、甘酢味のあんかけをかけました。これも油を使わないヘルシー系で、甘酢あんが食欲をそそります🤗
副菜は納豆のエリンギとねぎ和えと、昨日作った野菜の煮物にスナップえんどうとちくわを加えました。
汁物は油揚げとしめじの減塩みそ汁に、デザートはいちごと、みかんが店頭からなくなり代わりに登場したミネオラオレンジです。
スナップえんどうやミネオラオレンジなど、食材で季節の変化を知る今日の食卓、ごちそうさまでした😋😄
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75824053/picture_pc_85ee1e5c8fb3cc3859d23ecdb1cbe8f9.jpg?width=1200)