240320今日の昼ご飯 炒り卵・しらす・鮭フレーク・なめこの4色丼‼️
240320(水) 今日の昼ご飯
健食生活3年と263日目、水曜日春分の日の昼ご飯は4色丼でした。
先週作った3色丼の材料が残っていたので、さらに1つ加えて4色丼にしました。
炒り卵、しらす、鮭フレークと新たになめこ。なめこは味がついていませんが、他の3つと一緒に食べるとOK!仕上げにねぎをトッピングして、4種類ある具材の味の違いを楽しみながら食べられました。
副菜は納豆の大葉和えと、漬け物代わりの生姜の甘酢漬けと梅干(小粒を2個ほど)。汁物は油揚げ入りの松茸の味お吸い物に、デザートはいちごとみかんです。
春分の日で休日のお昼ご飯は丼もので、ごちそうさまでした😋😄