見出し画像

250203今日の晩ご飯 あらの煮汁で鶏肉とたっぷり野菜のまぜうどん(^_^)v

250203(月)  今日の晩ご飯

健食生活4年と217日、月曜日の晩ご飯はあら煮汁のまぜうどんでした。

実は昨日日曜日に作る予定で、材料も買っていたのですが、昼は時間がなく夜も外食だったので今日にスライド😅
冷蔵庫にあら煮汁が残っていたので、最後にまたまぜそば風のまぜうどんを作ることに。

煮汁に鶏肉、鍋の材料(白菜、ほうれん草、長ねぎ、えのき茸)とうどんを入れて煮ると、仕上げにかにかまと水菜をトッピングしました。

副菜は温奴のみょうがとねぎ添えに、残り物の牛肉のしぐれ煮と茄子の煮びたし。デザートはりんごの紅玉とぽんかんです。

麺類は基本休日のメニューですが、たまには週明けの月曜日も変化球でアリかと🤗あら煮汁もまだ少しだけ残ったので、最後の最後にまた麺で〆たいと思います😊ごちそうさまでした😋

いいなと思ったら応援しよう!