![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/173049629/rectangle_large_type_2_81fc5a60d9c61a83ba3f67a2dd9fdf49.jpg?width=1200)
250203今日の晩ご飯 あらの煮汁で鶏肉とたっぷり野菜のまぜうどん(^_^)v
250203(月) 今日の晩ご飯
健食生活4年と217日、月曜日の晩ご飯はあら煮汁のまぜうどんでした。
実は昨日日曜日に作る予定で、材料も買っていたのですが、昼は時間がなく夜も外食だったので今日にスライド😅
冷蔵庫にあら煮汁が残っていたので、最後にまたまぜそば風のまぜうどんを作ることに。
煮汁に鶏肉、鍋の材料(白菜、ほうれん草、長ねぎ、えのき茸)とうどんを入れて煮ると、仕上げにかにかまと水菜をトッピングしました。
副菜は温奴のみょうがとねぎ添えに、残り物の牛肉のしぐれ煮と茄子の煮びたし。デザートはりんごの紅玉とぽんかんです。
麺類は基本休日のメニューですが、たまには週明けの月曜日も変化球でアリかと🤗あら煮汁もまだ少しだけ残ったので、最後の最後にまた麺で〆たいと思います😊ごちそうさまでした😋
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/173049605/picture_pc_4256582830262a53c6e6ffe9d28fadda.jpg?width=1200)