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midori doremi
2024年8月29日 22:27
カチ、カチャ、ジュー軽やかな音が店内に響く。食器にカトラリーがあたる音、大きな扉の冷蔵庫がひらく音、鉄のフライパンでお肉に焼き目をつける音、高熱のオーブンが完成を知らせる音…いくつもの音が複雑に、最終的にはひとつになって空間をつくる。開店前のレストラン。それぞれが持ち場の準備に追われている。音がよりいっそう緊張感を高め、香る食材のにおいだけが場を和ませていた。大学生の
and recipe
2024年8月14日 16:06
夏にお腹がすくとキッチンの棚には、「うどん、そうめん、そば、何があったかな?」ということから、作るものを考えてしまう。起き抜けに今日の気温をチェックし、自分の平熱を越えるなんてことが発覚した。今日は、なるべくキッチンで火を使いたくない。そうなると自然と茹で時間の短いそうめんに手が伸びるだ。そうめんは、ただ茹でて、めんつゆにつければ美味しいから、夏の強い味方である。ただ、飽きるということでは