見出し画像

韓国メニューにハマった主夫の作り置き


みなさまこんにちは
暖かい土曜日をいかがお過ごしでしょうか?
僕はあいも変わらず作り置きを作っていました。

今回は全部で5,000円しないくらいに収まりました。

さて、今週のラインナップはこちら↓

1、豚キムチの家事貯金
2、ヤンニョンチキンの家事貯金
3、うどん餃子の家事貯金
4、親子丼の家事貯金
5、豚の生姜焼きの家事貯金
6、手羽元の塩茹で
7、手羽元のフライドチキンの家事貯金
8、おでん
9、シャケのバター炒め
10、ポッサム
11、ニンニクスープ
12、ブロッコリーサラダ

今週もとても疲れた。。。

疲れの主な原因は奥さんからのリクエストのラザニアです。
ミートソースを作り、ホワイトソースを作り、ペンネを茹でて、合体!
からの、チーズ乗せてトースターで焼いて完成!!

すごく疲れました。

もう作らないと思います。じっくり味わって、お昼ご飯としていただきました。

あとはポッサムは2回目なので割とスムーズにできました。
韓国料理はニンニクをたくさん使うので食欲をそそります。

ポッサムと一緒に食べるキムチはせっかくなら本場のキムチが食べたいですが、近所にないのでちょっと自転車を飛ばして買いに行こうと思います。

本場のキムチは酸っぱくて辛いらしいのですね。楽しみです。
あと、ニラキムチとかきゅうりのキムチなどあんまり近所では売ってないやつも買ってみようと思います。

残った食材は玉ねぎ1個。
味噌汁にでも入れようと思います。

ぜひみなさんも作り置きで食品ロスのない生活を!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?