曲げわっぱ日和 その82
こんにちは、きさ まみです。
桜のお花が次々にほころんでいくのが、微笑ましく思える今日この頃。
*タンドリーチキン
*ブロッコリーのチーズ焼き
*さやいんげんのクミン炒め
*春人参の真砂和え
*ミックスビーンズのサラダ
昨日が遅かったので、下拵えをしてあったものや多めに作ってあったものをフルに活用。
朝、ゼロから作ったものは隠元だけの楽ちん弁当です♪
タンドリーチキンはお弁当向けにスパイスは控えめに。
その分トマトを効かせてあります。
ブロッコリーは硬めに下茹でしておいたものにチーズをかけてグリルへ。
フライパンで焼き目だけつけたチキンと一緒に焼きました。
さやいんげんは、クミンの香りを活かすべく、美味しいオイルとお塩だけでシンプルに。
タンドリーチキンとの相性は抜群!にんじんやじゃがいもなど他のお野菜でも美味しくできます。
今年度ももうすぐ終わり。
よし、午後もがんばります。
きさ まみ
お弁当の蓋を開けた時のわくわく感や嬉しさを今後も少しでも皆さまにお裾分けしていきたく、応援もどうぞよろしくお願いいたします。