【パン作り】さつまいものパン🥖
さつまいもをたくさんいただきましたので、さつまいものパンを作りました。
さつまいものあんペースト🍠作ります。
柔らかくして、ハチミツやバター、牛乳を混ぜて、スイートポテトの時のように、でもそれよりも柔らかい感じ。
このまま食べても美味しいさつまいものフィリングになりました。
これをパン生地の間に挟んで、細く切ってネジネジ。
端っこ、丸めたのが大きく膨らんじゃった、
卵液を塗って、黒ゴマつけます。
なぜさつまいもには黒ゴマなんだろう?
初めにやった人、なかなかのセンス。大学いもから来てるのかなあ。
焼きます!
パンはふわふわ。さつまいも🍠甘くて、美味しい。
全部食べろと言われたら食べられますよ。
でも実はこれを焼いたのは夜なんです。
2つ食べました。
もう我慢しておきます。
明日の朝とお昼に食べます。
パン作りの沼から、
当分抜け出せない予感。
美味しいし、楽しいし、
やめられなーい‼️
ブーランジェリールーシーです♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?