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うしおやじの料理チャレンジ

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そば打ちに、ナポリタンの憧れの味、その他料理にチャレンジ
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2023年7月の記事一覧

そば打ちチャレンジ その56

そば打ちチャレンジ その56

薄くなりすぎるところがあるので、やや厚めに作る。
安定してきたけど、まあまあ。
右側を普通に切って、左側は太めに切ってみた。
味は同じ、長さも同じ。
長さの改善が一つの壁だな。

ナポリタンリベンジ

ナポリタンリベンジ

ナポリタン、前回の反省を生かして控えめに。
まあちょうどいい感じになった。
それは、代わり映えのしないいつもの超普通のってことだった。

そば打ちチャレンジ その55

そば打ちチャレンジ その55

久しぶりに食べた。
最近の中では一番、水回しはうまくできた。
のしは、どうも薄くなりすぎるような気がする。
味は同じ。
だけど、氷がなくて、キレが今ひとつ。
先週、蕎麦屋へ行ったが、そこではあまり勉強にならなかったな。
でも、本物の蕎麦は長いということを痛感した。

そば打ちチャレンジ その54

そば打ちチャレンジ その54

義母と妹に向けてそば打ち。
前回の反省をもとに、水は少なめ。
水回しの段階で固まりが、お手本のように大きくなる。
でも、うまくかたまりができると水が多いんだよな。
そう思って用意した量を若干残すが、それでもちょっと多かった。
生地がべたついた。
だからかたまりが大きくなる前が、私にとってのゴールなのかも。
それにしても、去年より水はずっと少ない。

「おいしい」という感想をいただく。味は悪くないよ

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久々にナポリタンに挑戦

久々にナポリタンに挑戦

久々のナポリタン。
気合いが入りすぎて、全てが多めになったようだ。
塩辛いし、すっぱい。
でも、色はいい。なんか味が出ている感じ。
出来はベストだろうという感じ。
一口目は、いい感じ。
食べ進めるに従って味の濃さを感じる。
最後の方はかなり苦しかった。
さらに、生パスタの袋を開けるのに手間取って、タイマーを1分長く設定。
ゆで汁も入るように箸でゆっくりフライパンへ。
そのぶん1分短く
でも、実際は

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